初一数学上册节节高卷子期末那张,人教版的,同上,期末的那张卷子答案哦,人教版,

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2021/06/13 16:58:00

初一数学上册节节高卷子期末那张,人教版的,同上,期末的那张卷子答案哦,人教版,
初一数学上册节节高卷子期末那张,人教版的,
同上,期末的那张卷子答案哦,人教版,

初一数学上册节节高卷子期末那张,人教版的,同上,期末的那张卷子答案哦,人教版,
七年级上期末数学测试卷(一)
参考答案
一.选择题:
1.C 2.D 3.D 4.C 5.C 6.B 7.B 8.C 9.C 10.B
二.填空题:
11.4.6 12.80 13.3 14.126o 15.145 16.0.00075
三.解答题:
17.(1)–3;(2);(3)20;(4)
18.化简得:12a2b– 6ab2 代值得:12× ×(–1)– 6 × ×1=–3–3 =–6
19.(1) ;(2);(3);(4)
20.第二边长为(a+2b)+(3b-2)=a+5b-2
第三边长为 (a+5b-2)+(2-a-b)=4b
三角形周长为 a+2b+ a+5b-2+4b =2a+11b-2
21.(1)设需A种灯笼x个,B种灯笼y个,根据题意得:x+x=200
解得:x=120,∴x=80
(2)120×40+80×60=9600(元).
22.设应调往甲处x人,乙处人,则有:
∴应调往乙处:20–17=3人 答:应调往甲处17人,乙处3人
23.设轮船在静水中的速度为千米/小时,则有:,
∴,∴两码头之间的距离为3×(42-12)=90千米.
24.由已知可得销售A、B、C两种花苗株数之比为3∶6∶8,设每一份所占株数为,则有:
∴共有株.
25.(1)∠EOM=∠FON,理由是:
∵∠EOM+∠MOF=∠FON+∠MOF=90o,
∴∠EOM=∠FON(同角的余相等)
(2)∵∠EON+∠MOF=∠EOM+∠MOF+∠FON+∠MOF,
∴∠EON+∠MOF=∠EOF+∠MON=90o+90o=180o.
26.(1)节能灯:,白炽灯:18+0.02;
(2)设时间为x,①49+0.0045x=18+0.02x,解得x=2000,
②当,设为1900,有:节能灯费用为:49+0.0045×1900=57.55(元),白炽灯费用为:18+0.002×1900=56(元)
当,设为2100,有: 节能灯费用为:49+0.0045×2100=58.45(元),白炽灯费用为:18+0.002×2100=60(元)
∴当时,白炽灯费用低;当时,节能灯费用低.
(3)由(2)可知,前2800小时用节能灯,后200小时用白炽灯,故需选用节能灯及白炽灯各一盏.
七年级上期末数学测试卷(二)
参考答案
一.选择题:
1.C 2.B 3.D 4.B 5.D 6.B 7.A 8.A 9.D 10.B
二.填空题:
11.0,1 12.20 13.172o 14.80 15.20 16.B、603、6n?3;
三.解答题:
17.(1)25 (2) (3) (4)
18.(1) (2) (3) (4)
19.化简得:2m–(n + 4m–3m–6n + 6m–5n) =–5m + 10n,
代值得:–5×+10(–4)=–43
20.设EA=a,AB=2a,BF=3a,则AM=a,BN=a,依题意得方程
a+2a+a=8,解得a=2.
即EF=AE+AB+BF=a+2a+3a=6a=12cm.
21.(1)∠COA=∠AOD,∠EOB=∠BOF,∠COB=∠BOF,∠COB=∠DOB,∠AOE=∠AOF,∠COE=∠DOF
(2)设∠COE为度,由图可知:∠AOE=∠AOC+∠COE,∠AOC=
∵ ,∴30+=120o ,∴=90o ,∴∠COE=90o
22.设这个角为度:2:7
∴,∴这个角等于54o ,∴这个角的邻补角为:180o–54o=126o
23.设男生有x人,则女生有(x-1)人.
根据题意,得x=2(x-1-1)
解得x=4,x-1=3.
答:这群学生共有7人.
24.设红辣椒批了公斤,则有:,解得,∴,
∴小熊赚的钱为:25×2+19×5–116=29元.答:略
25.设2003年的药品降价金额为x亿元,
则2007年的药品降价金额为6x亿元.
根据题意,得54+x+35+40+6x=269.
解方程,得x=20,∴6x=120.
答:2003年和2007年的药品降价金额分别为20亿元和120亿元.
26.(1)设共需x分钟才能印完,依题意得(+)x=1,解得,x=36,
即两台复印机同时复印,共需36分钟才能印完;
(2)设由A机单独完成剩下的复印任务需要y分钟才能印完,依题意得:
(+)×30+=1,解得,y=15>13,故会影响学校按时发卷考试;
(3)当B机恢复使用时,两机又共同复印了z分钟印完试卷,依题意得:
(+)×30++(+)z=1,解得,z=2.4
则有9+2.4=11.4<13,学校可以按时发卷考试.
七年级上期末数学测试卷(三)
参考答案:
一.选择题:
1.B 2.B 3.B 4.A 5.B 6.B 7.C 8.D 9.A 10.D
二.填空题:
11.22 12.120 13.14 14.85o或55o 15.无名指 16.125
三.解答题:
17.(1)–3;(2)
18.(1) (2) (3) (4)
19.由题意得:m=1 , n = 2.
∴m–(m2n+3m–4n)+(2nm2–3n)=m–m2n–3m+4n+2nm2–3n=–2m+ m2n+n=2
20.把代入得:,∴变为,
解得
21.设∠DOB,则∠BOE 又∵OE平分∠BOC ∴∠COE=3x
2x+3x+3x=180o,∴x=22.5o,∴∠DOB=2x=45o,∴∠AOF=180o-∠DOF-∠DOB=45o
22.因为AC∶CD∶DB=1∶2∶3,且AB=18㎝,可得
AC=3cm, CD=6cm, DB=9cm
又因为M、N分别为AC、DB的中点,所以
MC=AC=1.5cm,DN=DB=4.5cm
所以MN=MC+CD+DN=12cm
23.(1)6000×13%=780;
答:李伯伯可以从政府领到补贴780元.
(2)设彩电的单价为x元/台,∴x+2x+600=6000,
∴3x=5400,∴x=1800,
∴2x+600=2×1800+600=4200
答:彩电与摩托车的单价分别为1800元/台、4200元/辆.
24.(1)设去了x个成人,(12-x)个学生. 则有:35x+(12-x)×=350 ∴x=8
∴12-x=4 答:去了8个成人,4个学生.
(2)若12个人按16人去买一张团体票其费用为:16×35×0.6=336 ∵33615,∴15×1.6+(x–15)×2.4=33.6,
解得:x=19,∴六月份实际用水19立方米.
25.设出航小时,则有:,
∴(10+2)×3.2=38.4,∴此船最多走38.4千米就必须返回.
26.(1)设原销售电价为每千瓦时x元,根据题意得:
40×(x+0.03)+60×(x–0.25)=42.73,解得x=0.5653
∴当x=0.5653时,x+0.03=0.5953,x–0.25=0.3153.
答:小明家该月支付平段电价为每千瓦时0.5953元、谷段电价每千瓦时0.3153元.
(2)100×0.5653–42.73=13.8(元)
答:如不使用分时电价结算,小明家5月份将多支付13.8元

99

好好做题,推荐你买黄冈大试卷

俄卧佛品味咖啡噢额外富婆俄完全为全方位额外破口额外咖啡品味额赔付恐怕额外贫困富婆w啊,我发觉哦wefoowpefm索赔,俄,我饿品味我pewpe 我pepw 批wepwpkf