可能上帝要给你的 并不是你想的 因为他的智慧高过我们 我们所需要的 他都知道他要用现在的你 做见证 祝福别人 知道吗

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/06 06:26:19
可能上帝要给你的 并不是你想的 因为他的智慧高过我们 我们所需要的 他都知道他要用现在的你 做见证 祝福别人 知道吗

可能上帝要给你的 并不是你想的 因为他的智慧高过我们 我们所需要的 他都知道他要用现在的你 做见证 祝福别人 知道吗
可能上帝要给你的 并不是你想的 因为他的智慧高过我们 我们所需要的 他都知道
他要用现在的你 做见证 祝福别人 知道吗

可能上帝要给你的 并不是你想的 因为他的智慧高过我们 我们所需要的 他都知道他要用现在的你 做见证 祝福别人 知道吗
感谢主!
是的,因为主给我们的,都是好的!我们来看上帝给我们的苦难:
一、苦难的作用
1、救人性命的苦难
婴儿出生就要哭,若不哭,医生就要打他.为什么要打他?因为打了才会哭,哭了才会呼吸,才会使肺开展,这样婴儿的生命才得保存,所以医生打出生不能哭的婴儿,并不是残暴,乃是要救他的命.主允许我们遭遇苦难也是为要挽救我们的灵命,叫我们属灵的肺开展,能够呼吸.
主说:“你兴盛的时候,我对你说话,你却说,我不听.”(耶22:21)许多人在兴盛的时候不听主的话,到了受苦难的时候才要听.我们可以回想一下,当初我们信主的时候或是我们的父母信主的时候,是在平安快乐、有地位、有名誉、兴盛的时候信的呢?还是在遭遇苦难的时候信的呢?
以色列人在埃及若没有受逼迫,若没有遭受大的苦难,谁也不能把他们从埃及领出来,只有苦难催逼着,他们才愿意离开埃及归回迦南.浪子若不遭受天灾人祸,遭遇大饥荒;若不穷苦,是没有人能劝浪子回家的.
2、让人长进的苦难
主借着苦难催迫我们信他,也借着苦难叫我们的灵命长进.申命记32:11说:“又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅搧展,接取雏鹰,背在两翼之上.”这是母鹰教雏鹰举飞的方法,是搅动巢窝,使巢窝不舒服,叫雏鹰不得不离开,这样雏鹰才会学飞.当雏鹰无力要跌下的时候,母鹰就展两翅接取雏鹰,背在两翼之上.上帝就是这样对待我们,他搅动我们舒服的巢窝,把我们推出窝外去,使我们被迫使用我们的两翼,就是信靠和顺服,叫我们的灵命长进.上帝一方面叫我受苦难,一方面保守我们.彼得前书5:10说:“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们.”主借着苦难叫我们灵命长进,好象花草树木借着太阳之晒而长进一样.约伯遭遇苦难以后说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你.”(伯42:5)苦难好象天使领我们与主愈近.诗人说:“我未受苦以先,走迷了路;现在却遵守你的话.”“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例.”(诗119:67、71)“看哪,我受大苦,本为使我得平安.”(赛38:17)
3、使人结果子的苦难
主耶稣说:“我是真葡萄树,我父是栽培的人.凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多.”(约15:1-2)主不修理不结果子的枝子,乃是修理结果子的枝子,为要是他结果子更多.
4、经历磨练的苦难
钻石一次对雕琢它的磨轮说:“我真不幸,已被你磨炼三日了.”磨轮回答说:“不要这样说,你始初到我轮下的时候是一块粗晦的石头,经过我的雕琢磨炼之后,现在你已成为美丽的钻石了.”主借着苦难来雕琢磨炼我们,使我们成为合他心意的人.约伯说:“他试炼我之后,我必如精金.”(伯23:10)保罗说:“要用水借著道,把教会洗净,成为圣洁.”(弗5:26)水是指着苦难说的.主用苦难把我们洗净,成为圣洁,这是火的洗礼.
我们看见宝贵的瓷器上面都有美丽的图画或文字,是永不退色的.因为经过多次的热火烧过,这烧是指苦难,上帝借着苦难烧我们,使我们成为合主心意的人,使我们有美好的灵性可给人欣赏爱慕.
5、与主同在的苦难
大卫说:“义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切.”(诗34:19)义人为什么多有苦难?因为主用苦难来造就义人.义人所受的苦难是造就的苦难,是恩典的苦难,并不是刑罚的苦难.虽然有苦难,但主要救他脱离这一切.
主说:“他在急难中,我要与他同在.我要搭救他,使他尊贵.”(诗91:15)当日约瑟被卖为奴仆、被诬害下监牢,主与他同在,搭救他,使他尊贵,使他成为埃及国的宰相.彼得说:“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵.”(彼前1:7)我们在世上虽不能得到尊贵,但主再来时候能得着.
大卫说:“我在困苦中,你曾使我宽广.”(诗4:1)主用苦难来宽广约瑟的心.以前约瑟在父家享受父亲的宠爱,他对于人生的悲痛哀伤是不能领会、不能同情的.经历苦难以后,他才会同情遭遇苦难的民众.保罗说:“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人.”(林后1:4)
6、赢得冠冕的苦难
雅各说:“忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的.”“我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐.”(雅1:12、2)为什么落在百般的试炼中都要以为大喜乐?因为有生命的冠冕要赐给我们!
7、学习顺服的苦难
主耶稣在世上的生活,外表上无时无刻不在患难危险之中,可是里面却是满有平安,所以十字架就在面前仍对门徒说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们.”(约14:27)主耶稣在逆境时说:“父啊!是的,因为你的美意本是如此.”(太11:26)他临难的时候,门徒分散;甚至彼得不认他;犹大出卖他;群众喊钉他十字架,在那种四面楚歌的环境中,他未曾怨叹,“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从.”(来5:8)这是主耶稣对苦难的态度,也是我们基督徒对苦难应有的态度.
二、靠主战胜苦难
马丁路德说:“苦难来时要镇定安静,心中的忧伤不要四处张扬.相信上主,交托给他,他一定帮助.”自己的痛苦忧伤说得愈多,愈叫自己失去力量.在主爱中的人有苦难而没有痛苦,因他隐藏在主里面.主耶稣说在世上你们有苦难,但在我里面有平安,这样魔鬼就无法再利用苦难继续进攻.
三、正确利用苦难
“仰望为我们信心创始成终的耶稣;他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边.那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心.”(来12:2-3)
苦难好象一把菜刀,可以拿来切菜,也可以拿来杀人,就看你怎样拿法.你是拿刀刃还是拿刀柄呢?你若是拿刀刃就会被割伤;拿刀柄,你就会控制它.苦难来了,你只看苦难,不看苦难后面的上帝;单单看苦难,就是抓刀刃,结果你被苦难伤害;面对苦难,你不看苦难,只看苦难后面的上帝,这就是抓住刀柄,你就利用刀做事.苦难是可以利用的,成为灵性长进的阶梯.我们不是消极地忍受苦难,而是积极地化苦难为胜利.当一粒沙进到蚌的身体里以后,蚌是很痛苦的,可是它不断把一种内分泌涂在伤口上,不久就出现一颗珍珠.我们的苦难也能化为祝福.俗语说“水火无情”,水灾火灾是非常的可怕,但是人若善以利用,水火就成为人日常生活很大的帮助.
四、在苦难中歌唱
约伯说:“他使人夜间歌唱.”(伯35:10)夜间是黑暗的时候,所以夜间是指苦难.主使信靠他的人在苦难中能够歌唱,好象保罗、西拉被关在监牢里能够歌唱一样.为什么在患难中能够歌唱?诗篇二十三篇说:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖,你的竿,都安慰我.”因为有主同在的平安喜乐,所以能够歌唱.主使我们夜间歌唱,将来在天家只有歌唱,没有黑夜,“城门白昼总不关闭;在那里原没有黑夜.”“上帝要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了.”(启21:25、4)
五、主必开出路
当以色列民在红海边进前无路,退后无步的时候,“耶和华便用大东风,使海水一夜退去;水便分开,海就成了干地.”(出14:21)上帝为以色列所行的神迹是在黑夜,是在我们遭遇苦难的时候,在我们黑暗的路程中.虽然前途茫茫,看不见出路,可是主正在暗中工作,为我们开出路.等天一亮,就会向当初以色列人一般看见水已退去,困难已经没有了,有一条干路可走,在顶危险的环境中要带领你平安过去.以色列人在红海边所遭遇的困难是极大的,可是他们看见上帝的作为也是极大的.
结论:保罗说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的;上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住.”(林前10:13)我们每遇苦难的时候,这节圣经都是我们及时的帮助.上帝是信实可靠的,必不叫我们遭遇当不起的苦难,必给我们开一条出路.主耶稣说:“在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界.”(约16:33)我们要靠着胜了世界的主来胜过苦难.“放心”这两个字很宝贵,放心是表明完全的信靠来接受主的平安和拯救,成就主的旨意在我们身上(彼前4:1-2).
哈利路亚!

可能上帝要给你的 并不是你想的 因为他的智慧高过我们 我们所需要的 他都知道他要用现在的你 做见证 祝福别人 知道吗 英语翻译力克•胡哲并不是天生乐观的人,他也曾经质疑过上帝的存在,他想,上帝为什么要造我呢,一个没有四肢的人,能做什么?他好几次试图自杀,但是往往最后又觉得不甘心,因为他要探寻 英语翻译我是无神论者,因为上帝帮不到我,能帮忙我的人就是自己,所以我不相信上帝但并不是没有信仰. 告诉我一些关于上帝的哲理格言!比如:1世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的人.有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜爱他的芬芳. 2关当上帝关上所有门时,他会给你留下一扇 求证:上帝不是万能的! 请问上帝是万能的吗?上帝能不能创造一个自己举不起来的石头?如果上帝能够创造出这么一块石头,那么,上帝不是万能的,因为有一块石头他举不起;如果上帝不能创造出这么一块石头,那么上 上帝的归上帝, 以“给上帝写一封信”为题目写一篇英语作文要素是:现在上帝给你一个可以选择命运的机会,选择你想过的生活,机会.你会做什么样的选择? 什么是上帝?上帝的定义是指什么?因为要阐释顾客就是上帝这一定义的正确理解,所以想了解上帝的定义. 要一些关于上帝的英文名 英文+意思+汉语读法不是上帝的名字,比如:上帝的恩赐 *** 上帝的使徒 *** 一类的名字 《上帝不会少给你一种颜色》文章题目的理解? 上帝如果给你关上了一扇门,那他一定会在另一个地方打开一扇窗的英语怎么说来这, 对“上帝如果给你关上了一扇门,那他一定会在另一个地方打开一扇窗”的理解 如果上帝将你的门和窗都关呢,那么,上帝会给你什么东西呢 上帝是公平的..因为他爱每一个人.翻译成英文怎么写..如题 上帝对每个人都很公平,因为他对每个人都不公平.的理解 拉丁语的上帝怎么说?不是宙斯的那个上帝…是基督教的上帝… 英语作文:假设你们学校举办英文歌曲大赛.你想他给你推荐一首合适的英文歌曲.内容要点如下:1你们学...英语作文:假设你们学校举办英文歌曲大赛.你想他给你推荐一首合适的英文歌曲.